挺進20省泛在物聯網!福信富通進入國家電網2020年服務外包框架采購入圍名單

作者:福信富通 | 日期:2019-12-27 18:00:32

繼此前成功中標國家電網2019三大標段後,20191224日,福建省福信富通網絡科技股份有限公司(以下簡稱“福信富通”)再次成功中標,拿下國網信息通信産業集團有限公司20個省份的2020年度外包框架采購研發、運維標段供應商資格。這也意味著福信富通有機會深度參與泛在電力物聯網的更多項目。

1224日,福信富通參與國網信産集團2020年度服務外包人員框架采購投標。最終,福信富通成功中標北京、天津、河北、山西、黑龍江、吉林、遼甯、河南、湖北、湖南、山東、上海、浙江、江蘇、江西、安徽、福建、廣東、廣西、海南等20個省份的国家电网研发和运维标段。

今年,福信富通與國家電網已就國網電動汽車服務有限公司2019年車聯網平台綜合車輛服務模塊(一期)設計開發實施項目、2019-2021年福建車輛定位服務項目、輸配電杆塔位移形變在線監測系統項目等三大項目展開合作。目前,福信富通已完成國網電動汽車服務有限公司綜合車輛服務系統(一期)建設,並被國網電動汽車公司總部納入e約車4.0中,正逐步向全國進行推廣。

而輸配電杆塔位移形變在線監測系統項目,因其充分體現了北鬥物聯網對泛在電力物聯網建設的宏觀戰略意義,更在業內引起廣泛關注。福信富通已完成了該産品的功能衍生,形成二代産品,並與電力三産公司配合將輸電杆塔位移在線監測裝置納入到國家電網電商采購平台中,已在福建多個地市供電公司投入運行,未來將展開全國各省落地合作夥伴招募工作。

據福信富通電力項目有關負責人介紹,2020年,福信富通還計劃將與國家電網就電力北鬥泛在物聯網感知應用等項目展開合作。

(內容綜合“福信富通”微信號及公開信息整理,20191224)