星環知識圖譜通過信通院大數據産品能力評測

作者:星環科技 | 日期:2019-12-13 16:17:12

1210日,由中國信息通信研究院、中國通信標准化協會、中國互聯網協會聯合舉辦的“2019數據資産管理大會在京召開,來自全國各地的600多名大數據行業專家出席會議。

會上,第九批大數據産品能力評測結果正式公布。星環知識圖譜軟件(簡稱:Transwarp Sophon KG) 通過知識圖譜工具基礎能力評測,這是繼在第八批大數據産品能力觀察中,星環科技成爲大數據産品線最豐富的廠商後,再次獲得權威評審委員團的高度贊揚和認可。據了解知識圖譜工具基礎能力評測對知識圖譜産品的數據接入、元數據定義、數據抽取、數據存儲與查詢、數據異常發現、數據推理與分析、圖譜展示等功能進行全面嚴格的技術考核。

中國信通院大數據産品評測

大數據産品能力評測是國內首個大數據産品的評測體系,經過5年的發展,中國信通院大數據産品評測已經成爲權威的大數據及數據庫産品評測體系,成爲廠商産品研發和用戶采購選型的風向標。第九批大數據産品測評工作開始于20196月,經過了前期的參評受理,10月進行實地封閉技術測試,11月在由中國信息通信研究院、清華大學、人民大學、北京郵電大學、公安部第一研究所以及所有參與評測産品企業專家組成的評審委員會上,進行了産品資料審核、測試報告審核、質詢與答疑、集中評議。

星環知識圖譜軟件

星環科技Sophon KG支持圖譜、事件時間軸的可視化展示,支持數據的業務和時間篩選。在關系網絡中,可設置查詢兩個或多個實體之間的關系,可實現向上鑽取和向下鑽取,快速查看關聯事件和關系。在上市公司知識圖譜、風險知識圖譜傳導解決方案、智能價值鏈推理圖譜等業務場景有衆多應用。

知识图谱将人与知识智能地连接起来,能够对各类应用进行智能化升级,为用户带来更智能的应用体验。知识图谱作为被广泛应用到社会各方面的技术,与星環科技人工智能平台结合,具备易用性、便捷性等多种特征,将知识图谱与深度学习融合全面有效地对知识进行表达,实现在智慧金融、智慧能源等场景的落地应用,结合客户的实际需求实现企业智能化的转型。

星環科技大数据产品线坚持自主研发,技术上不断更新迭代,应用范围越来越广,成功取代了TeradataClouderaIBM等国外厂商。星環科技的分析型數據庫、NOSQL數據庫(包括全自研的搜索引擎,图數據庫)产品性能世界领先,在交易型數據庫领域布局多年,覆盖了全部數據庫产品品类,做为數據庫产品品类最全的基础软件公司,星環科技可为企业不同的数据应用场景,提供全方位的支持。

伴随着产品更新,星環科技的客户群体也不断扩张,公司成立六年已覆盖金融、政府、能源、交通、教育、制造业、运营商、传媒等二十多个行业,细分行业的市场份额超过70%。未来,星環科技也将一如既往地推动大数据和人工智能相关标准的制定及应用推广。

(内容转载自“星環科技”微信公众号,20191212日)